rss
Нравится


Топ100- Зимний спорт
Яндекс.Метрика

postheadericon Медвепуты идут по пути Горбачева — С 7 января повышается минимальная цена на водку.

А что делать? Не у Сердюкова же наворованные миллиарды требовать вернуть. Свой человек все-таки, брателла. Проще этот русский народ доить, реально он это заслуживает. Ссыте белые ленточки носить, ну и получайте:

Минимальная розничная цена на пол-литра водки в новом году вырастет на 36%, до 170 рублей.
Другие крепкие спиртные напитки также подорожают в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования (РАР).

Отчего это вдруг депутаты озаботились мерами по ограничению рекламы алкоголя. В частности, в глянце и интернете. А всё дело в том, что за последние 10 лет население вполне ощутило на себе рост доходов в разы. За резким повышением уровня жизни последовал пересмотр потребительских приоритетов. Тут стал рушиться древний русский морок — водка-пиво-портвейн, который унес миллионы жизней и судеб. Люди стали для себя открывать качественно сделанные напитки с большой историей и культурным бэкграундом, после которых не хочется разбить рожу соседу, поджечь автобусную остановку или пропасть в Петушках.

Оказалось, что вино разнообразно, а портвейн — это вино из Португалии, а не из Краснодара. И что чистота односолодового виски делает питье банального спирта на воде некоторым образом бессмысленным. При этом русский алко-народ шел к качественному питью сквозь запретительные цены, которые им устроили всё то же государство и мафия с палёной водкой, когда вино, стоящее в Европе €3, стоит на полках тут по €25 в рублях. И всё равно люди тянулись к хорошему. В пьющей Финляндии сбыт сильно ограничен, но сам процесс обставлен максимальным количеством информации и рекламы. Бесплатному бумажному каталогу магазина Alco может позавидовать GQ. В остальных странах реклама вина спокойно идет в кинотеатрах перед «Хоббитом», или на улицах красуется наружка «Пейте Бордо», или «Мир принадлежит нам» (подпись: Катти Сарк). То есть вне зависимости от крепости продукта никто не видит ничего зазорного. А тем более алкогольная реклама в России носила скорее просветительский характер — людям надо было всё время подсказывать качественный продукт.

Единственный алкогольный напиток, который в России рекламировать не надо, — это водка. Причем чем она дешевле и хуже, тем меньше ее надо рекламировать — только какие-нибудь Beluga с «Кремлевской легендой» за вполне международные деньги нуждаются в пояснении в виде прямой рекламы. А всё остальное покупается миллионами литров без всякого красочного разворота в мужском журнале. И теперь мы знаем цену «палева». Это 170 рублей.
Водочное лобби, через депутатов запретившее информацию о своих идейных противниках, победило. Можно спокойно лить свой фуфел дальше.
Но эта победа пиррова. Потому что параллельно шел процесс уничтожения сотен тысяч киосков, которым теперь нельзя торговать пивом, его приравняли совершенно антинаучно к алкоголю. Нет, понятно дело, для благого дела можно и табак объявить родственником героину. Конечно, Сабянину тоже, как и Лужкову, надо нахапать бабла и свалить из России.
И тем более чиновникам надо быть очень уверенными в себе, чтобы, уничтожая рабочие места, повышать цену на водку. А здесь уже пример СССР на виду.

Комментарии закрыты.